escola Oferta Formativa Destaques SGQ/EQAVET Qualifica Erasmus+ Projetos Alunos
Notícias

Alunos da EPSM nas Semifinais do Jovem Talento da Gastronomia

Empregador 21 nov 2025
Oferta Notícias

Alunos da EPSM nas  Semifinais do Jovem Talento da Gastronomia 

Santiago Seguro e Léo Marques, alunos da EPSM, marcaram presença na semifinal nacional do concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG) 2025, na categoria Artes da Mesa ICEL. A prova decorreu no dia 20 de novembro, na Quinta do Lago, no Algarve - e foi a última das três semifinais desta edição.

Nesta etapa, competiram as categorias de Artes da Mesa ICEL, Bartender Manja e Gestão F&B by Quinta do Lago. O evento teve lugar nos restaurantes Bovino Steakhouse e Casa Velha, na Quinta do Lago.

Paralelamente às provas, decorreu um roadshow formativo no Bovino Steakhouse, com workshops, demonstrações de cozinha e outras dinâmicas conduzidas por destacados profissionais da hotelaria e restauração. Entre os participantes estiveram nomes como Lara Figueiredo (MACAM, Lisboa), David Jesus (Seiva), Filipe Ramalho (Páteo Real) e André Condeço (Sublime Comporta), que abordaram temas como “o mundo dos vegetais”, a gestão da experiência F&B e a ascensão dos cocktails NoLo.

A final nacional do JTG 2025 está agendada para os dias 3 e 4 de dezembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde os três concorrentes mais pontuados de cada categoria da semifinal disputarão o título.

Os alunos da EPSM têm sido uma presença assídua no JTG ao longo dos anos. Alguns alunos já conquistaram lugares nas finais nacionais, tendo vencido algumas delas.