Alunos da EPSM nas Semifinais do Jovem Talento da Gastronomia
| Empregador | 21 nov 2025 | |
| Oferta | Notícias |
Alunos da EPSM nas Semifinais do Jovem Talento da Gastronomia
Santiago Seguro e Léo Marques, alunos da EPSM, marcaram presença na semifinal nacional do concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG) 2025, na categoria Artes da Mesa ICEL. A prova decorreu no dia 20 de novembro, na Quinta do Lago, no Algarve - e foi a última das três semifinais desta edição.
Nesta etapa, competiram as categorias de Artes da Mesa ICEL, Bartender Manja e Gestão F&B by Quinta do Lago. O evento teve lugar nos restaurantes Bovino Steakhouse e Casa Velha, na Quinta do Lago.
Paralelamente às provas, decorreu um roadshow formativo no Bovino Steakhouse, com workshops, demonstrações de cozinha e outras dinâmicas conduzidas por destacados profissionais da hotelaria e restauração. Entre os participantes estiveram nomes como Lara Figueiredo (MACAM, Lisboa), David Jesus (Seiva), Filipe Ramalho (Páteo Real) e André Condeço (Sublime Comporta), que abordaram temas como “o mundo dos vegetais”, a gestão da experiência F&B e a ascensão dos cocktails NoLo.
A final nacional do JTG 2025 está agendada para os dias 3 e 4 de dezembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde os três concorrentes mais pontuados de cada categoria da semifinal disputarão o título.
Os alunos da EPSM têm sido uma presença assídua no JTG ao longo dos anos. Alguns alunos já conquistaram lugares nas finais nacionais, tendo vencido algumas delas.