CANDIDATURAS ERASMUS + 2022
“Pontes para o futuro”
Destinatários:
• Alunos do 11.º ano dos cursos Técnico/a de Cozinha/ Pastelaria, Restaurante/Bar, Eletrónica, Automação e Comando, Informática de Gestão e Comunicação – Marketing, Relações-Públicas e Publicidade, para realização da Formação em Contexto de Trabalho no estrangeiro.
• Recém-diplomados dos cursos profissionais de Técnico/a de Cozinha/ Pastelaria e, Restaurante/Bar, para realização de estágio de longa duração (6 meses) no estrangeiro.
Para os alunos interessados, o primeiro passo é falar com o Orientador Educativo, que poderá esclarecer dúvidas e ajudar em todo o processo.
PROCESSO DE SELEÇÃO
Para mobilidadede curta duração (alunos) e mobilidade de longa duração (antigos alunos)
a) Percurso escolar (aferido por Relatório de Conselho de Turma) - 10 pontos;
b) Grau de empenho e motivação na participação (avaliado através de Carta de Motivação elaborada pelo aluno) – 10 pontos;
c) Enquadramento nos critérios de inclusão e diversidade (aferido através de análise da situação socioeconómica do aluno e entrevistas pessoais) – 10 pontos;
d) Expectativas profissionais futuras (aferidas através de entrevista individual) – 10 pontos.
Para mobilidade de job-shadowing (staff)
a) Competências linguísticas básicas na língua de trabalho – 10 pontos;
b) Compromisso na partilha e disseminação de resultados – 10 pontos;
c) Experiência e empenho em projetos europeus – 10 pontos;
d) Capacidade de decisão e influência – 10 pontos.