Escola Formação Alunos Destaques SGQ/EQAVET Qualifica Erasmus+ Contactos

Candidaturas

CANDIDATURAS ERASMUS + 2022

“Pontes para o futuro”



Destinatários:

• Alunos do 11.º ano dos cursos Técnico/a de Cozinha/ Pastelaria, Restaurante/Bar, Eletrónica, Automação e Comando, Informática de Gestão e Comunicação – Marketing, Relações-Públicas e Publicidade, para realização da Formação em Contexto de Trabalho no estrangeiro.

• Recém-diplomados dos cursos profissionais de Técnico/a de Cozinha/ Pastelaria e, Restaurante/Bar, para realização de estágio de longa duração (6 meses) no estrangeiro.


Para os alunos interessados, o primeiro passo é falar com o Orientador Educativo, que poderá esclarecer dúvidas e ajudar em todo o processo.

 

 

PROCESSO DE SELEÇÃO

Para mobilidadede curta duração (alunos) e mobilidade de longa duração (antigos alunos)

 

a) Percurso escolar (aferido por Relatório de Conselho de Turma) - 10 pontos; 

b) Grau de empenho e motivação na participação (avaliado através de Carta de Motivação elaborada pelo aluno) – 10 pontos;

c) Enquadramento nos critérios de inclusão e diversidade (aferido através de análise da situação socioeconómica do aluno e entrevistas pessoais) – 10 pontos; 

d) Expectativas profissionais futuras (aferidas através de entrevista individual) – 10 pontos.

Para mobilidade de job-shadowing (staff)

a) Competências linguísticas básicas na língua de trabalho – 10 pontos; 

b) Compromisso na partilha e disseminação de resultados – 10 pontos; 

c) Experiência e empenho em projetos europeus – 10 pontos; 

d) Capacidade de decisão e influência – 10 pontos.