EPSM no Congresso dos Cozinheiros
| Empregador | 06 out 2025 | |
| Oferta | Atividades |
A equipa de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar da EPSM, composta pelos professores Teresa Pereira, Noélia Costa, José Branco e Gisela Cantador, participou no Congresso dos Cozinheiros, que este ano se realizou nos jardins do Marquês, em Oeiras.
A edição deste ano teve como tema “Uma Só Saúde”, destacando a interligação entre a saúde humana, animal e ambiental. O objetivo do congresso foi evidenciar como a gastronomia pode desempenhar um papel ativo na promoção de um sistema alimentar mais saudável e sustentável. O evento enfatizou a importância de escolhas conscientes e responsáveis — desde a produção até à confeção dos alimentos —, promovendo a ideia de cozinhar com propósito, considerando o impacto de cada ingrediente no nosso corpo, nos animais e no planeta.
O congresso contou ainda com a participação de António Simões, subchefe do Restaurante Intemporal e antigo aluno da EPSM, que integrou a equipa do Intemporal, liderada por Miguel Laffan.