EPSM participa em livro sobre Sabores do Toiro Bravo
| Empregador | 02 nov 2021 | |
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EPSM participa em livro sobre Sabores do Toiro Bravo
A Câmara Municipal de Coruche acaba de editar um livro dedicado aos Sabores do Toiro Bravo, produto que tem vindo a ser promovido pela autarquia desde 2004. Um dos capítulos do livro apresenta um receituário dedicado à carne de toiro bravo, onde se incluem diversas propostas apresentadas por alguns chefes e restaurantes da região, que trabalham habitualmente com este produto tão característico do ribatejo.
A Escola Profissional de Salvaterra de Magos (EPSM) foi também convidada a colaborar nesta edição especial. A Chefe Noélia Costa, formadora do curso de Cozinha e membro da Confraria do Toiro Bravo, em conjunto com os alunos de Restauração, apresentaram como sugestões o “Carpaccio de toiro Bravo com pesto de coentros” e “Nacos de toiro bravo com batata-doce em duas texturas”, receitas que conjugam na perfeição os conceitos de a tradição e a inovação.
“A carne de toiro bravo é uma carne de excelência, pela forma como o próprio animal é criado, pela sua alimentação e até pela forma como é tratado depois de morto, como a maturação, que é muito mais prolongada para que as carnes ganhem sabor”, afirmou a chefe Noélia Costa.