Roadshow do Jovem Talento da Gastronomia passou pela EPSM
Empregador | 29 abr 2025 | |
Oferta | Notícias |
O roadshow do Jovem Talento da Gastronomia (JTG) passou ontem pela Escola Profissional de Salvaterra de Magos (EPSM), numa sessão especialmente dirigida aos alunos dos cursos de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar do 10.º e 11.º anos.
O encontro contou com a participação de Matilde Machado e Joana Candeias, antigas vencedoras do concurso, que falaram da sua experiência e incentivaram à participação de todos. Ambas destacaram a importância que este Concurso teve nas suas vidas profissionais, permitindo o desenvolvimento de novas competências e a criação de redes de contactos com chefs, empresas e instituições de referência no setor da gastronomia e hospitalidade
Ao longo dos anos, a EPSM tem sido presença assídua neste prestigiado concurso nacional, com vários alunos a distinguirem-se em diversas categorias. A edição de 2024 não foi exceção: cinco alunos da escola estiveram entre os 36 finalistas nacionais — Leonor Almeida (Cozinha Recheio), Luna Bien (Pastelaria Derovo), Mauro Santos Júnior e Sofia Barros (Tradição com Arroz), e João Vilão (Artes da Mesa). Mauro Júnior e João Vilão destacaram-se ao conquistarem lugares no pódio das suas categorias.
O Jovem Talento da Gastronomia é atualmente o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria. A participação neste concurso representa uma oportunidade única para os jovens demonstrarem o seu potencial em contexto real e competitivo, ganharem visibilidade junto de marcas, profissionais e entidades de relevo no setor e, para muitos, darem os primeiros passos rumo a uma carreira de sucesso.
