Dia da Alimentação na EPSM
| Empregador | 17 out 2025 | |
| Oferta | Atividades |
EPSM assinala o Dia Mundial da Alimentação
No dia 16 de outubro, a EPSM celebrou o Dia Mundial da Alimentação, com várias atividades dinamizadas pelos alunos dos cursos de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar.
Os alunos refletiram sobre temas como o desperdício alimentar e a sustentabilidade, temas que fazem parte integrante da sua formação. As turmas do 11.º ano participaram numa sessão online com o Professor Ezequiel Pires, da Universidade do Algarve, promovida pela DECO, enquanto os alunos do 10.º ano prepararam pesquisas, e dinamizaram jogos pedagógicos e atividades interativas.
Na EPSM, a preocupação com a sustentabilidade alimentar é trabalhada ao longo de todo o curso. Todos os dias, nas aulas práticas, os nossos alunos aprendem a valorizar produtos locais e sazonais, e a planear refeições de forma responsável, reduzindo o desperdício alimentar.
Em Portugal, o tema ganha uma relevância especial: estima-se que cada pessoa desperdice, em média, cerca de 183 kg de alimentos por ano, e que as famílias sejam responsáveis por mais de 60% desse total. Para além do impacto ambiental, o desperdício alimentar representa também uma perda média de mais de 300 euros anuais por pessoa.
No dia 16 de outubro, a EPSM celebrou o Dia Mundial da Alimentação, com várias atividades dinamizadas pelos alunos dos cursos de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar.
Os alunos refletiram sobre temas como o desperdício alimentar e a sustentabilidade, temas que fazem parte integrante da sua formação. As turmas do 11.º ano participaram numa sessão online com o Professor Ezequiel Pires, da Universidade do Algarve, promovida pela DECO, enquanto os alunos do 10.º ano prepararam pesquisas, e dinamizaram jogos pedagógicos e atividades interativas.
Na EPSM, a preocupação com a sustentabilidade alimentar é trabalhada ao longo de todo o curso. Todos os dias, nas aulas práticas, os nossos alunos aprendem a valorizar produtos locais e sazonais, e a planear refeições de forma responsável, reduzindo o desperdício alimentar.
Em Portugal, o tema ganha uma relevância especial: estima-se que cada pessoa desperdice, em média, cerca de 183 kg de alimentos por ano, e que as famílias sejam responsáveis por mais de 60% desse total. Para além do impacto ambiental, o desperdício alimentar representa também uma perda média de mais de 300 euros anuais por pessoa.